Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2013 3 09 /01 /janvier /2013 17:01

Voilà pour finir mes tours en cuisine en retard ( voir très très très en retard)

 

Pour le tour 12 Logo 350 350

 

Je devais choisir une recette chez Céline Kuisine

 j'ai choisi de réaliser sa brioche stressée 

 

Alors , j'ai vu la sienne ( qui ne me paraissait pas si tressée , et la mienne ... Stressée la brioche .)

Par contre très bonne et une odeur ...miam miam 

 

022.JPG

Ingrédients: 

  • 2 oeufs + lait =145 g
  • 25 g de beurre froid en dés + 75 g
  • 3/4 de cuillère à café de sel 
  • 35 g de sucre 
  • 250 g de farine 
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger 

 

(Elle l'a faite à la M.A.P  et moi à la main )

 Donc , mettre les oeufs  et le lait dans une terrine , puis le sel , le sucre , la farine , le beurre et enfin la levure 

Malaxer à la main , jusqu'à obtention du pâte malléable et lisse . Une bonne dizaine de minutes sont nécessaire.

Puis mettre la pâte en repos dans un endroit tiède .30 minutes . 

Ajoutez les 75 g de beurre puis malaxer , la pâte est un peu collante à ce stade . 

Une fois que la pâte à doublé de volume , mettre au frais  recouverte d'un film plastique ( 2 bonne heure ) 

 

Reprendre la pâte et la partager en 3 boudins.

Tresser puis badigeonnez de lait , posez les perles de sucre  et mettre au four  

 1 h à 150 °C  ( j'ai pas fait la même cuisson que Céline pour voir comment elle l'a faite , allez voir ici )

 

Sortez la du four et attendez qu'elle tiédisse pour vous régaler ! 

 

029.JPG


PS : j'ai pas compris pourquoi il faut tresser puisqu'au final , Y'a pas de tresse lolll 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui Est Chik'i Boo?

  • : chikiboo.over-blog.fr
  •  chikiboo.over-blog.fr
  • : parce que j'aime faire plaisir , le plaisir passe aussi par l'assiette ! de la cuisine simple aux plus jolies pâtisseries , entrez dans ma cuisine ;)
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Boo

zoumie