Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 10:08

cake-aux-speculoos-et-aux-pommes-008.JPG

 

INGREDIENTS

Pour 8 personne(s)

- 200g de Spéculoss
- 50g de farine
- 20g de Maïzena
- 70g de sucre
- 100g de beurre salé
- 10cl de lait entier
- 3 oeufs
- 70g de raisins secs
- 2 pommes
- 1/2 sachet de levure

  


PREPARATION

 

Mixer, finement, les spéculoos grâce à un robot.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs battus, la farine, la levure et les spéculoos. Mélanger.

Verser le lait et mélanger à nouveau.

Préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Mélanger délicatement et verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré.

Disposer un couche de pommes coupées en fines lamelles ( environ1cm) et verser le reste de la pâte.

Mettre au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir.cake-aux-speculoos-et-aux-pommes-019.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Sakina - dans Boo de gâteaux
commenter cet article

commentaires

drissia 11/03/2011 13:59



salam Sakina


je voulais tester ce gâteau,il me plait très bien,j'adore les spéculoos,mais juste une petite chose,pour la levure un sachet de 8g ou de 15g?et je vois dans les ingrédients les raisins secs mais
dans la recette non,en tout cas il est vraiment superbe,merci et bonne journée!!bisous 



Sakina 11/03/2011 18:11



Salam Drissia ,


Pour la levure un sachet de 15g


et pour les raisins , d'habitude j'en met mais cette fois j'en avais pas à la maison alors j'ai fait sans ^^


J'espère que ma recette te plaira , bisous



Qui Est Chik'i Boo?

  • : chikiboo.over-blog.fr
  •  chikiboo.over-blog.fr
  • : parce que j'aime faire plaisir , le plaisir passe aussi par l'assiette ! de la cuisine simple aux plus jolies pâtisseries , entrez dans ma cuisine ;)
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Boo

zoumie