14 février 2013
4
14
/02
/février
/2013
06:43
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 3 cuillères à café rases de levure chimique
- 250 gr de beurre de cacahuètes à température ambiante
- 150 gr de beurre mou
- 200 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 2 dl de lait
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé et le beurre de cacahuètes jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez les oeufs deux par deux en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez progressivement le farine et la levure avec le lait et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Mettez dans un moule à manqué, lissez la surface et enfournez pendant 40 minutes environ.
Une lame de couteau doit ressortir sèche en fin de cuisson
Laissez tiédir le gâteau et démoulez-le sur une grille.