Salam
J'ai eu envi de tester la pâte à sucre , avec laquelle je trouve qu'on réalise des choses magnifiques .
Bon j'ai fait simple pour MA première fois parce que c'était surtout un test au départ ,
Le résultat me plais beaucoup et je pense recommencer très vite quelque chose de plus élaboré .
Pour le gâteau , il s'agit d'un simple gâteau au chocolat .
Puis j'ai ajouté la pâte à sucre dont voici la recette :
- 1 blanc d'oeuf
- +/- 500 g de sucre glace fin
- 2 CS de glucose liquide
Dans le bol du robot versez le glucose liquide puis le blanc d'oeuf.
Fouetter légèrement, ajouter peu à peu le sucre glace.
Lorsqu' on en a mis à peu prés 400 g on stoppe et on filme au contact.
Saupoudrer le plan de travail de sucre glace, y mettre la pâte à sucre et terminezr de la travailler en ajoutant du sucre glace jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante.
La pâte à sucre est prête à être utilisée.
Macarons aux noisettes
- 100 g de sucre glace
- 200g de poudre de noisette
- 2x 40 g de blanc d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 4 cl d'eau
Mixer la poudre de noisette zvec le sucre glace
Dans une casserole , pourter l'eau à ébulition avec le sucre en poudre .( ne pas dépasser 110°C)
Monter la moitié des blanc d'oeuf en neige pas trop ferme
Baisser la vitesse du batteur et verser le sucre cuit sur les blancs
De l'autre côté mélanger les blancs d'oeufs restant avec l'appareil afin d'obtenir une pâte épaisse .
Incorporer la meringue à la pâte en faisant attention a ne pas casser .
Garnir une poche à douille et déposer sur une feuille de papier sulfurisé des petits tas assez espacés et laisser au repos au moins 1 h .
Enfourner à 200°C pendant 15 mn .