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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 14:21

desserts1.jpgDSCN7065-1.JPG

 

Pour le gâteau de blanc:

5 blancs d'oeufs

80 g de sucre semoule 

colorant rose

1 pointe de sel

 

1) allumez le four à 150°(th 5 )
2) mettez vos blancs dans un saladier avec une le sel, puis montez-les bien fermes et a la fin ajoutez le sucre semoule et le colorant et battez encore 15 secondes .
3) versez vos blancs montés dans un moule a cake(téflon ou flexipan)
puis installez dans un bain-marie rempli à moitié d'eau chaude, puis mettez au four pour 35mns.
4) retirez du four et laissez refroidir hors de l'eau
5) démoulez votre gâteau de blancs et coupez le en 6 tranches égales.

 

Pour la crême anglaise à la rose :

 

225g de lait entier 

225 g de crême fleurette 

90 g de jaune d'oeufs

30 g de sucre 

1 cuil. à Soupe d'eau de rose 

 

Mélangez le jaune et le sucre sans les blanchir.

Laissez reposer.

Portez à ébulition le lait, la crême et l'eau de rose .

Laissez infuser 10 mn env. à couvert.

Réchauffez et servez sur le mélange june et sucre .Faire cuire à la nappe  ( c'est -à-dire  que la sauce doit napper la spatule et le doigt y laisser une trace nette ) 

ajouter du lait si vous trouvez trop épaisse .

 

 

Montez Lîle  flottante et décorez comme vous le souhaitez .

 

Bonne dégustation :) 

desserts1.jpg

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