Pour le gâteau de blanc:
5 blancs d'oeufs
80 g de sucre semoule
colorant rose
1 pointe de sel
1) allumez le four à 150°(th 5 )
2) mettez vos blancs dans un saladier avec une le sel, puis montez-les bien fermes et a la fin ajoutez le sucre semoule et le colorant et battez encore 15 secondes .
3) versez vos blancs montés dans un moule a cake(téflon ou flexipan)
puis installez dans un bain-marie rempli à moitié d'eau chaude, puis mettez au four pour 35mns.
4) retirez du four et laissez refroidir hors de l'eau
5) démoulez votre gâteau de blancs et coupez le en 6 tranches égales.
Pour la crême anglaise à la rose :
225g de lait entier
225 g de crême fleurette
90 g de jaune d'oeufs
30 g de sucre
1 cuil. à Soupe d'eau de rose
Mélangez le jaune et le sucre sans les blanchir.
Laissez reposer.
Portez à ébulition le lait, la crême et l'eau de rose .
Laissez infuser 10 mn env. à couvert.
Réchauffez et servez sur le mélange june et sucre .Faire cuire à la nappe ( c'est -à-dire que la sauce doit napper la spatule et le doigt y laisser une trace nette )
ajouter du lait si vous trouvez trop épaisse .
Montez Lîle flottante et décorez comme vous le souhaitez .
Bonne dégustation :)