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12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 09:07

2011-01-26-mon-duo-succulent-franboise-choco.jpg

 

gâteau :

Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 20 g de fécule de pommes de terre
  • 100 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 1/2 cuillère de levure

 

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter les blancs en neige, la farine et la levure.
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un grand moule, étaler la pâte et faire cuire 10 mn à 200 °C

 

le gânache chocolat:

ingrédient:

  • 200 g de couverture noire
  • 125 g de crème fleurette
  • 50 g de beurre
  • Faire bouillir la crème fleurette et la verser sur le chocolat noir coupée en morceaux.
  • Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène. Incorporer le beurre en parcelles.
  • La ganache est prête à être utilisée.


 

Miroir framboises :

- 150 g de pulpe de framboises
- 80 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine

 

Chauffer la pulpe de fruit avec le sucre et incorporer la gélatine ramollie et essorée. Mélanger et verser sur le mousse lactée.
Mettre au frais plusieurs heures mais le mieux est la veille pour le lendemain.

Il est possible d'accélérer les périodes de refroissement en plaçant la préparation au grand froid entre les couches.

 

 

Monter le gâteau en coupant en deux le gâteau , poser une parti , garnir de gâche chocolat , remettre du gâteau et une couche de framboise ; décorer , poser au frais 1 h mini et voilà

 

Bonne dégustation : )le 

mon-duo-succulent-franboise-choco-015-1.JPG

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Published by Sakina - dans Boo de gâteaux
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