Salam Aleykoum
Bonsoir
Ce soir au diner il y a :
- 1kg d'épaule d'agneau
- 1 C. à soupe de canelle moulue
- 3 C. à soupe de cumin moulu
- 2 C. à soupe de paprika
- 5 C. à soupe d'huile d'olive
- 3 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 500 g de haricots verts
- Sel et poivre
Commencer par couper en morceau l'épaule , d'émincer l'ail et les échalottes .
Mettre 3 C. à soupe d'huile d'olive dans la cocotte et faire fondre l'ail et l'échalotte , lorsqu'ils sont translucide , ajouter la viande et faire saisir en retournant constament jusqu'à obtention d'une couleur dorée .
Ajouter la canelle puis mélanger
Incorporer 250 g d'haricots , laisser cuire 5 mins à couvert.
Ajouter les 3 C. à soupe de cumin et les 2 C. à souppe de paprika et mélanger de nouveau.
Ajouter les 250 g restant d'haricots , saler et poivrer ,
Ajouter les 2 C. à soupe d'huile d'olive ,
Bien mélanger
Mettre à couvert et laisser cuire à feu doux env.30 min.
On peut le manger tel quel mais moi , j'ai choisi d'accompagner de semoule de couscous
Bon appétit : )