Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2013 4 28 /03 /mars /2013 06:15

Salam aleykoum

Bonjour 

 Hier j'ai été gâtée : C'était mon anniversaire ^^bye bye jeunesse  bonjour  vieillesse!! mdrrr  ANNI.jpg

38 printemps ce n'est pas rien .Alala! Comme le temps passe vite !

Donc j'ai gâtés mes amours en leur fesant un gâteau délicieux pour le dessert ^^

552850_174585926024085_1599909473_n.jpg

Il sagit d'une génoise moelleuse choco/framboise avec une crème mousseline au Nutella . 

Vraimenttrès léger ( 10000000 gr de lipide au cm²) Mouhahaha

g.jpg

 

  • Pour 1 genoise (il en faut 2)
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • colorant
  • chocolat en poudre non sucré ( moi c'est Van Houten ) 
  • sirop de framboise 

préparer 2 génoises 

Monter 4 blancs en neige et sans cesser de battre y ajouter le sel, puis le

sucre, les jaunes d'oeufs et la farine. Séparez en 2 portions et les colorer.

quand la génoise est prête l'imbiber de sirop de framboise .

Refaire pareil pour la seconde. Je la fais au chocolat et au moment du

dressage, j'alterne couleurs et choco.


crême mousseline au Nuttella 

  • 4 oeufs
  • 80g de farine
  • un bouchon d extrait de vanille
  • 240g de sucre
  • 700ml de lait
  • 100g de beurre
  • 200g de beurre
  • deux grosses cuillère de Nuttella 

Mettre la lait et la vanille et la moitié du sucre à bouillir.
Pendant ce temps , dans un saladier , battre les oeufs et la moitié de sucre restante.
Ajoutez la farine.

Une fois le lait bouillit , versez le sur la mélange oeufs farine.
Bien battre et remettre sur le feu.
Laisser s’épaissir environ 2 minutes en battant bien au batteur pendant tout ce temps pour éviter les grumeaux.

Éteindre le feux et versez la crème dans un saladier.
Ajoutez y 100g de beurre et battez bien.
Filmez au contact et laisser refroidir.
Une fois la crème bien froide , battre les 200g de beurre en pommade et le Nuttella , les incorporer à la crème à l'aide d'un fouet électrique.
Vérifiez que le beurre et la crème soient à la même température avant de les travailler ensemble sinon cela fera des grumeaux et votre préparation sera ratée.
Bien monter la crème.
Garnir les biscuits de cette crème , décorer selon nos envies et poser 2h minimum au frais 
Miamm !! On s'est régalé ^^ 
Sakina Boo


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oum-Bilal 12/07/2013 15:40


Salam Aleykoum,


je visite la blogosphere afin d'avoir des idées par ma table ramadanesque. Je suis donc tombée sur le tiens par hasard, indépendement des recettes excellentes; je me devais de laisser un
commentaire quand j'ai lu que tu avais 6 enfants MASHA'ALLAH et quand je vois avec ton allure de mannequin je suis encore plus qu'admirative. Voila c'est dis 

Boo 28/08/2013 16:34



wa aleykoum salam ,


pardon pour ma réponse si tardive , j'ai un peu abandonné mon blog ces derniers temps .


Merci pour ta visite et les compliments qui vont avec :) 



Nanou 28/03/2013 08:35


très jouyeux anniversaire ma belle ! je te souhaite pleins de jolies choses !


gros bisous

Qui Est Chik'i Boo?

  • : chikiboo.over-blog.fr
  •  chikiboo.over-blog.fr
  • : parce que j'aime faire plaisir , le plaisir passe aussi par l'assiette ! de la cuisine simple aux plus jolies pâtisseries , entrez dans ma cuisine ;)
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Boo

zoumie