Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2013 6 05 /10 /octobre /2013 17:14

DSCN2100.jpg

- 500 g d'ananas en tranches, en boîte

 
- 4 oeufs

 

- 250 g de sucre en poudre

 
- 150 g de beurre


- 250 g de farine


- 1 citron


- 1 sachet de levure 



Pour le caramel :


- 125 g de sucre


- 4 cuillères à soupe d'eau

Préparation de la recette :


Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. Préparer le caramel.

Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond. Préchauffer le
four à 180°C.

Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du
moule. Passer le reste des tranches au mixer.

Fouetter les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorporer le
beurre ramolli et coupé en parcelles, la farine, la moitié du jus, le jus du
citron, la levure et la purée d'ananas.

Bien mélanger le tout et le verser dans le moule.

Cuire 45 à 50 min. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le
gâteau  du sirop d'ananas.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui Est Chik'i Boo?

  • : chikiboo.over-blog.fr
  •  chikiboo.over-blog.fr
  • : parce que j'aime faire plaisir , le plaisir passe aussi par l'assiette ! de la cuisine simple aux plus jolies pâtisseries , entrez dans ma cuisine ;)
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Boo

zoumie