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25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 13:49

Salam aleykoum

Bonjour tout le monde 

 Désolée pour mon absence mais je suis submergée de travail ces derniers temps .

 

Pour mon retour je vous présente mon gâteau d'anniversaire ..bon c'est mercredi mais c'est pas grave hihi 

 

027.png

 

Il vous faut 3 génoises  pour réaliser ce gâteau :

La génoise est une pâtisserie légère qui tient son nom de la ville de Gênes. Elle est faite d'oeufs entiers battus à chaud avec du sucre additionnés de farine et de beurre fondu.

 

Recette pour une génoise de 8 personnes

 -8 oeufs 

 - 250 g de sucre

- 250 g de farine

- 50 g de beurre fondu

 - sel (pincée).

 

 Verser le sucre sur les oeufs entiers.

 Mélanger rapidement.

 Porter le  cul de poule sur un bain marie chaud en continuant à fouetter le mélange.

 On incorpore de l'air en soulevant la masse jusqu'à l'apparition du "ruban

" Vous pouvez bien sur utiliser un batteur. Attention, le mélange ne doit

pas dépasser 50° pour éviter la coagulation des oeufs.

 A ce moment la texture est mousseuse mais encore fluide. Retirer le cul de

poule du bain marie et continuer à fouetter pour tiédir l'appareil et

densifier la mousse. C'est a ce moment que l'on peut éventuellement ajouter

du beurre fondu.

Toujours en dehors du bain marie vous incorporez la farine tamisée en

pluie à l'aide d'une cuiller ou spatule, en coupant.

Soulever la masse de bas en haut tout en tournant le récipient. Cette

opération doit être rapide parce qu'a chaque mouvement vous cassez un

peu plus la mousse or s'il n'y a plus de bulles la génoise ne montera pas.

 Préchauffez votre four à 180° et verser votre appareil à génoise dans un

moule préalablement chemisé sans dépasser les 3/4 de la hauteur.

Cuire 30 mn a 180°C environ.

Répéter 3 fois :)

 

J'ai coloré les génoise donc il faut ajouter au moment de la préparation du

colorant mais ça reste facultatif .

 

Couper des fraises dans la longueur et réserver . 

 

pour la garniture j'ai choisi une crème au beurre légère parfumée à la

vanille.


Pour 500 g de crème
 
- 250 g de beurre  
-140 g de sucre semoule
-5 cl d'eau
-2 œufs entiers
-2 jaunes d'œufs.
-1 c à s de vanille en poudre


Préparation :


Cassez les œufs entiers et versez-les dans le bol de votre batteur, ajoutez les jaunes d'œufs et la vanille et Fouettez

mettez le sucre et l’eau dans une casserole, mettez sur feu moyen et Laissez
cuire le sirop jusqu'à avoir des petite bulles régulière  et surtout sans
coloration, (ou  lorsque la température atteint 120 °C au thermomètre à sucre).

Versez le sirop en filet tout en continuant de battre les œufs.
Continuez ainsi jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Incorporez sans cesser de fouetter le beurre battu en pommade dans les

œufs au sirop jusqu'à ce que le mélange devienne très lisse .

 

Prenez vos biscuit et déposez-y la crème et les fraises , répétez jusqu'au

dernier .

Mettre au frais  pendant environ 2 h . 

042.jpg


bonne dégustation ;) 

Sakina Boo

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commentaires

gridelle 26/03/2013 16:39


bien sympa ce gateau! j'aime beaucoup l'idée et les couleurs aussi!

Ouissam 25/03/2013 16:25


Alaaykom salaam!! super ton gateau Sakina!!! gros bisouu a bientot

Boo 25/03/2013 18:50



merci :)



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