Salam ,bonsoir les amis
Ce soir c'est lentilles , et pour raviver épicées of course ^^
Pour celà il vous faut : ( pour 4)
- 1 bol de lentilles
- 3 morceaux d'ail
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 6 tomates bien mûres
- persil haché
- coriandre haché
- Raz-el-hanout
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- un petit peu de colorant alimentaire
Commencez par faire gonfler les lentilles dans de l'eau, dans une cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes et qu'elles puissent encore gonfler au contact de la sauce.
La sauce :
Couper et hachez l'ail , léchalote et l'oignon .
Faites revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Prennez les tomates, les peler, et les couper en tout petits morceaux afin d'obtenir une espèce de coulis avec morceaux .
Incorporez-les dans la sauteuse avec ail, oignon, échalote et les faire revenir un peu.
Assaisonnement de la sauce :
Mettez le persil et la coriandre, le sel et le poivre.
Ajouter le raz-el-hanout, le gingembre, le paprika, le cumin et le colorant alimentaire.
Incorporer la sauce aux lentilles
Rajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites à souhait et qu’il y reste un peu de sauce.
Bon appétit !!