750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 19:35

Salam ,bonsoir les amis

Ce soir c'est lentilles , et pour raviver  épicées of course ^^

lentilles--epicees-019-1.JPG

 

Pour celà il vous faut : ( pour 4)

 

  • 1 bol de lentilles
  • 3 morceaux d'ail 
  •  1 échalote
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 
  • 6 tomates bien mûres
  • persil haché
  • coriandre  haché 
  • Raz-el-hanout
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de paprika 
  • 1 cuillère à café de cumin
  • un petit peu de colorant alimentaire

 

Commencez par faire gonfler les lentilles dans de l'eau, dans une cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes et qu'elles puissent encore gonfler au contact de la sauce.

La sauce :

Couper et hachez  l'ail , léchalote et l'oignon .

Faites  revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Prennez les tomates, les peler, et les couper en tout petits morceaux afin d'obtenir une espèce de coulis avec morceaux .


Incorporez-les dans la sauteuse avec ail, oignon, échalote et les faire revenir un peu.

Assaisonnement de la sauce :

Mettez le persil et la coriandre, le sel  et le poivre.

Ajouter le raz-el-hanout, le gingembre, le paprika, le cumin et le colorant alimentaire.

Incorporer la sauce aux lentilles 

Rajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites à souhait et qu’il y reste un peu de sauce.

 

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> hummmm j'adore ce plat,bien épicé bravo!!Bisous et Bonne journée Sakina!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ma chère bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Qui Est Chik'i Boo?

  • : chikiboo.over-blog.fr
  • : parce que j'aime faire plaisir , le plaisir passe aussi par l'assiette ! de la cuisine simple aux plus jolies pâtisseries , entrez dans ma cuisine ;)
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Boo

zoumie