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6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 19:13

babouche-012.JPG

 

 

Ingrédients:
Pâte
 - 500g de farine
 - 65g de beurre
 - 1 pincée de sel
 - Eau
Farce
  - 300g d'amandes en poudre
 - 150g de sucre en poudre
 - 2 cuil à café de cannelle en poudre
 - 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
 - 1 oeuf ou plus pour tenir la farce

 

 

 

Préparation:
Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu,
   mélangez et sablez entre vos mains
 - Ensuite, versez de l'eau petit à petit en pétrissant la pâte jusqu'à se 
   qu'elle tienne et fome une pâte ferme et non collante
 - Mettez-la au frais 30 mins
Farce:
 - Dans un récipient, mélangez les amandes avec le sucre
 - Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et la cannelle, mélangez à nouveau
 - Cassez l'oeuf et incorporez-le en essayant de façonner une grosse
    boule de pâte d'amandes, si ça ne le fait pas, ajoutez encore de l'oeuf
 - Formez de longs et épais boudins 
 - Reprenez la pâte, étalez-la très finement et en longueur au rouleau à 
   patisserie ou à la machine à faire des pâtes (lasagnes)
 - Déposez un boudin au bord et roulez la pâte pour enfermer la farce
 - Avec un couteau bien aiguisé, coupez des tranches en biais 
  - Prenez une tranche à plat sur votre main et formez une babouche en
   façonnant la pâte
 - Faites de même avec le reste des ingrédients jusqu'à épuisement
 - Si vous avez une pince à nakach, faites des décorations, sinon, laissez
   tel quel
 - Déposez-les sur un plateau allant au four, vous pouvez les serrer, 
   ça ne gonfle pas
 - Faites cuire à four chaud Th.6(180°) pendant 20 à 25 mins
 - Elles ne doivent pas dorés

 

Se conserve très longtemps dans une boite hermétique

 

babouche-011.JPG

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commentaires

Y
<br /> <br /> Bon, finalement, je préfère les babouches avec mon café <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> pas de probleme :)<br /> <br /> <br /> <br />

Qui Est Chik'i Boo?

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  • : parce que j'aime faire plaisir , le plaisir passe aussi par l'assiette ! de la cuisine simple aux plus jolies pâtisseries , entrez dans ma cuisine ;)
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