- Pour 8 personnes :
- Gâteau :
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Travailler ensemble 4 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
quand le mélange est crémeux, ajouter un oeuf entier, et travailler quelques minutes à la spatule.
ajouter peu à peu la farine au mélange, puis les blancs battus en neige ferme d’une main légère.
appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement.
Mettre à four chaud (200°c, thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
sortir le gâteau, le retourner sur une surface froide, sans enlever le papier (idéal = plaque marbre) et le recouvrir d’un torchon (ramolli par la vapeur, il sera plus facile à rouler).
mousse Nutella mascarpone
500 g de mascarpone
8 cuillères à soupe de Nuttela
Dans un récipient mettre le mascarpone et le Nuttela puis mélanger au batteur électrique ,
jusqu'à obtention d'un mélange onctueu
étaler sur le biscuit la préparation , rouler de gâteau et décorer , mettre au frais
bonne degustation