Salam aleykoum
Coucou !!
Comme il me restait les blancs de ma précédente recette j'ai fait des meringues , mais pas n'importe lesquelle !!
A LA BARBE A PAPA !!
Un pure délice !!
Je vous invite pour le thé?
- 120 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- 60 ml de sirop BARBE A PAPA
- 120 g de blancs d'oeuf (4 blancs)
- 1 trait de jus de citron
Battre les blancs d'oeufs en neige avec le jus de citron , en y incorporant progressivement le sucre en poudre et le sirop de barbe à papa . Lorsque la masse est bien montée, brillante et compacte, incorporer délicatement le sucre glace à l'aide d'une maryse.
Former des petites ou grosses meringues sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 50°C , porte entrouverte pour évacuer l'humidité et empêcher le sucre de caraméliser. Temps de cuisson 1h30 (petites) à 2h30 (moyennes).