750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 16:07

petit-cake-fondant-pekanpoire-015.JPG

 

2 belles poires,
3 jaunes d'œufs,
20 g de sucre vanillé,
400 g de sucre cristallisé,
1 paquet de levure chimique,
370 g de farine,
2 verres de lait,
1 pincée de cannelle,
75 g de beurre.

  

PREPARATION

 

 

Mettre le beurre à fondre dans un bol au four th. 5 (180°C).
Séparer les blancs des jaunes d'œufs et fouetter les jaunes en y ajoutant le sucre cristallisé et vanillé pour faire blanchir le mélange.
Ajouter le beurre fondu et la levure mélangée à la farine.
Mélanger le tout, verser le lait afin d'obtenir une pâte molle.
Ajouter  la cannelle.
Peler et couper les poires en fines tranches. Les déposer au fond du moule. Verser la pâte sur les poires.
Mettre au four 40 minutes th.6 (200°C).
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Sortir du four.
Laisser refroidir un peu,nappez de chocolat .
Bonne dégustation !
Partager cet article
Repost0

commentaires

Qui Est Chik'i Boo?

  • : chikiboo.over-blog.fr
  • : parce que j'aime faire plaisir , le plaisir passe aussi par l'assiette ! de la cuisine simple aux plus jolies pâtisseries , entrez dans ma cuisine ;)
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Boo

zoumie