Bonsoir à tous
Ce soir un petit plat de courgette ( mais oui c'est bon la courgette !!)
Très simple à réaliser , délicieux et surtout de saison !
Les ingrédients sont variables selon le nombres de personnes, moi j'ai fait pour 2
- 400 g de courgette ( moi ce sont des courgettes de jardin donc pas la même taille qu'à l'hyper , ne vous inquiétez pas )
- 100 g de Feta
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- persil
- sel & poivre
Lavez les courgettes , puis coupez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur environ .
Poêlez-les rapidement dans un peu d'huile d'olive .Retirez-les à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant .
Préchauffez le four à 170°C ( th 5-6).
Pelez l'oignon, émincez-les et faites-les suer sur feu moyen dans une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive pendant 2-3 minutes .
Versez le contenu de la poêle au fond d'un plat à gratin .
Coupez les tomates en tranches , pelez la gousse d'ail et émincez-les en fines lamelles .
Émiettez la Feta .
Dans le plat, disposez en alternant des couches de tomate,de courgette et de Feta .Parsemez chacune d'entre elles d'un peu de persil et d'ail .
Salez et poivrez après chaque couche.
Glissez le plat au four et laissez cuire pendant 20 minutes .
Bon appétit !