- - 500 g de poudre d'amandes
- - 250 g de sucre glace
- - Gousses d' extraits de citron
- - 2 ou 3 oeufs entiers
- - sucre semoule
- - fleur d'oranger
45 min – Repos 3 heures
Préparation de la pâte :
Dans un récipient verser la poudre d’amandes, le sucre glace, quelques gouttes d’extraits de citron et les œufs entiers.
Pétrir la pâte à la main 10 minutes puis étirer la pâte en long « boudins »
Couper la pâte en biais de manière à obtenir des losanges.
Après avoir baissé le four à 150°C on enfourne les makrouds pour 20 minutes maximum.
Pendant la cuisson des Makrouds, préparation du sirop :
Dans une casserole verser 100g de sucre semoule, 100 ml d’eau et ¼ de verre à thé d’eau de fleur d’oranger. Remuer 10 minutes à feu moyen puis 15 minutes à feu vif.
Les makrouds sont sortis du four et refroidissent 5 minutes, le sirop refroidit aussi puis chaque makroud est trempé 1 minute dans le sirop. Dans un saladier, préparer du sucre glace dans lequel on roule chaque makroud 3 fois. Laisser ensuite reposer 3 heures à température ambiante.