750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 19:02

Bonsoir

Avec ce temps froid , un plat qui réchauffe et qui tient au corps 

 

loubia.jpg

Ingrédients:

  • 350g d'haricots blanc trempés la veille.
  • Des merguez.
  • 1 carotte.
  • 1 pomme de terre.
  • 1 oignon.
  • 3 gousses d'ail.
  • 2 branche de céleri.
  • 4 tomates.
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate.
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
  • 2 cuil. à soupe de coriandre moulue.
  • Paprika,cumin.
  • Sel, poivre.

 

Hachez l'oignon et les gousses d'ail,

mettez les dans une cocotte avec l'huile,

ajoutez la carotte coupée en petits dés,posez sur feu vif.

faites revenir.
Versez 1.5L d'eau,le concentré de tomate , les haricots égouttés, le céleri coupé très finement, les tomates pelées et écrasées, le poivre,le cumin,le paprika et le sel.

Mettez sur feu moyen et laissez cuire.

15 minutes avant la fin de la cuisson,ajoutez les merguez et la pomme de terre coupée en petits dés.
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement, et ajoutez la coriandre moulue, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

 

Bon appétit ! 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> C'est très appétissant!<br />
Répondre
G
<br /> je ne connaissais pas et cette recette me plait beaucoup<br />
Répondre
B
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> Oui essaie , tu verra c'est vraiment excellent !! <br /> <br /> <br /> si tu connait le cassoulet , la consistance y ressemble il parait ^^<br /> <br /> <br /> <br />

Qui Est Chik'i Boo?

  • : chikiboo.over-blog.fr
  • : parce que j'aime faire plaisir , le plaisir passe aussi par l'assiette ! de la cuisine simple aux plus jolies pâtisseries , entrez dans ma cuisine ;)
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Boo

zoumie