Bonsoir
Avec ce temps froid , un plat qui réchauffe et qui tient au corps
Ingrédients:
- 350g d'haricots blanc trempés la veille.
- Des merguez.
- 1 carotte.
- 1 pomme de terre.
- 1 oignon.
- 3 gousses d'ail.
- 2 branche de céleri.
- 4 tomates.
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate.
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
- 2 cuil. à soupe de coriandre moulue.
- Paprika,cumin.
- Sel, poivre.
Hachez l'oignon et les gousses d'ail,
mettez les dans une cocotte avec l'huile,
ajoutez la carotte coupée en petits dés,posez sur feu vif.
faites revenir.
Versez 1.5L d'eau,le concentré de tomate , les haricots égouttés, le céleri coupé très finement, les tomates pelées et écrasées, le poivre,le cumin,le paprika et le sel.
Mettez sur feu moyen et laissez cuire.
15 minutes avant la fin de la cuisson,ajoutez les merguez et la pomme de terre coupée en petits dés.
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement, et ajoutez la coriandre moulue, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Bon appétit !